关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 微博 > 台媒:民进党主席人选找来找去都是蔡英文的影子 只为卡住赖清德

台媒:民进党主席人选找来找去都是蔡英文的影子 只为卡住赖清德

2019-10-09 08:09:58 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:2630次

首先,代理党主席一职,蔡英文最属意的人选是郑文灿,郑文灿虽是新潮流的领导人之一,但他没有过去新系成员斗性坚强的个性,和蔡英文关系非常好,又在县市长选举中高票当选,是党内少数未受伤的中生代。但那时新潮流有自己的盘算,考量要和蔡英文切割,并推出赖清德参选党主席,因此力阻郑文灿接任代理主席。

报道表示,本来各方可以接受的最佳代理主席人选是民进党“立院”党团总召柯建铭,他代理过两次党主席,对党务娴熟,协调折冲的能力也很强。但是蔡英文不同意,打着“中生代接班”的名义,直接找上柯建铭的徒弟、新竹市长林智坚代理,林智坚基于对柯建铭的尊重,婉拒此职。后来蔡办才找了基隆市长林右昌,林右昌表明“只是暂时性代理”,没有意愿担任党主席。

长安街知事APP之前介绍过,11日夜金正恩宣布恢复设立外交委员会,释放了与美国对话的信号。然而,这两天朝鲜的一连串动作表明,事情没有那么简单。

特此公告。

本公司旗下证券投资基金投资于资产支持证券,除了遵守基金合同中已有的投资比例限制外,还将遵守下述有关资产支持证券投资比例的限制:

但检视卓荣泰出线的过程,每一步都有蔡英文和其核心牢牢掌控的影子,目的无非是确保蔡英文继续掌握党机器和2020“大选”的提名机制。卓荣泰出线后,除了已远离民进党的大佬的零星抗议声,党内一片静寂,“保皇派”路线确定,民进党将继续和蔡英文紧紧地走在一起。

新华社照片,郑州,2018年9月29日

报道指出,然而在有心人士运作下,民进党中执会迅速决定12月10日至14日办理党主席补选登记,1月6日选党主席。这种模式和四年前党机制运作方式如出一辙,当时党中央将台湾地区领导人党内初选提早1个多月进行,为时任党主席蔡英文“量身订做”的策略明显,前主席苏贞昌还公开质疑“为什么要这么赶?”党主席补选时程提早,等于卡住赖清德,因此一度传出赖清德提早在12月中旬辞掉“阁揆”的讯息。(中国台湾网李宁)

新华社记者王迎摄

具体盘面方面,中国外汇交易中心今日公布的数据显示,27日银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价较前一交易日大幅上调232个基点至6.3146。而在此背景下,今日人民币对美元即期汇价也出现小幅上涨。截至27日16:30(日间交易收盘),人民币对美元即期汇价报6.3064,较前收盘价小幅走升39个基点或0.06%。

今年以来,非洲、亚太等地区多国连续发生恐袭事件:年初,内罗毕发生恐袭,21名无辜人员丧生;3月,新西兰克赖斯特彻奇市发生枪击事件,50人死亡;4月,斯里兰卡科伦坡发生数起针对平民的连环爆炸袭击,超过250人死亡……伤亡之惨重令世界震惊,恐怖主义的种种新变化也引各方关注。

报道称,民进党败选之后,请辞蔡办秘书长的陈菊和请辞台当局“行政院长”的赖清德,为顾全大局暂时留下来。蔡英文虽然离开党主席的位子,但从她卸下党主席那一刻起,就在为接任的主席人选费尽心力,一刻都不敢松手。

中国台湾网12月29日讯台湾《财讯》双周刊今日(29日)发文指出,蔡英文在“九合一”选举大败后,辞去民进党主席,接下来的党主席补选历经难产过程,最终敲定“行政院”秘书长卓荣泰出马竞选。为了符合“中生代接班”的气氛,已经60岁的卓荣泰,还被冠上“中生代大师兄”的头衔,再由桃园市长郑文灿等7位县市长与中生代联署力挺,表达共同承担的意愿。

蔡英文卸下党主席那一刻起,就在为接任的主席人选费尽心力。

依民进党党章规定,党主席出缺时“择期”补选,并未明定补选的期限,过去代理党主席的任期,最短1个月、最长达4个月。当时赖清德和新潮流都在思考,1月中下旬“立法院”通过“行政院”总预算案后,赖清德辞去“阁揆”一职,竞选党主席,带领民进党从败选中重整队形。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。