关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 广场 > 山西举办自闭症儿童艺术创作 用色彩体验春天

山西举办自闭症儿童艺术创作 用色彩体验春天

2019-10-09 10:59:16 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:2194次

【编辑:齐倩茹】

人民网10月12日讯 据法新社报道,马航失踪MH370客机下落之谜出现新线索,马来西亚警方接报,有人称在菲律宾南部偏远岛屿,发现印有马来西亚国旗的飞机残骸和死难者骸骨,并指出可能是MH370。

这也是很多自闭症儿童的一个普遍难题。“孩子们很难达到交流性的语言,比如我们见到了志愿者阿姨,我就引导孩子跟阿姨打个招呼,正常孩子就会说阿姨好,我们的孩子就是说‘跟阿姨打个招呼’,他只在于字面上的理解,更深度的话就比较难一些。”李小姣说。

新华社照片,深圳,2019年3月16日

下一个目标是日本?专家:安倍把日本养肥了,特朗普要来薅羊毛

图为自闭症儿童为画涂色。郭飞颖摄

24日,太原市美术馆举办“来自星星的你”色彩体验活动,鼓励自闭症儿童通过色彩及艺术创作表达自己。郭飞颖摄

自闭症又叫儿童孤独症,是一种儿童广泛性发育障碍性疾病。他们有视力,却不愿与人对视;有语言,却不懂得表达;有听力,却总是充耳不闻,就像天上的星星一样活在自己的世界里,被称为“星星的孩子”。从2008年起,联合国确定每年4月2日为世界自闭症日。目前,该病已经超过了糖尿病、艾滋病、高血压三种病的总和,被列为世界十大疑难杂症之首。

福田汽车集团智能网联研究院院长田俊涛接受采访时表示,自动驾驶列队跟驰技术在中重型卡车等商用车上应用已成为了公认的自动驾驶技术商业化落地捷径之一,列队行驶对于用户来说有多重收益:安全方面,由于车车间通信时延远小于驾驶员反应时延,在制动系统正常的情况下,发生紧急情况时能够及时刹车,因此能有效减少追尾事故的发生;节能方面,自动驾驶列队跟驰能够将车距保持在合理距离内,可有效降低风阻从而降低油耗;舒适度与经济性方面:能够减轻司机驾驶疲劳,在将来技术成熟后尾车甚至可以取消司机,从而降低司机人工成本。

当天,共有37名来自太原灵星社区服务中心的自闭症儿童参加体验活动,该中心创立人李小姣介绍,“自闭症是先天性的,但是并没有发现是什么原因造成的,而且在医学上解决不了自闭症的根本问题,只有通过康复训练使孩子一点点提高,所以自闭症是终身的,需要孩子家长一辈子看护。”

但是让人惊讶的是,一些自闭症儿童往往在某一方面有着惊人的天赋。“我们这也有孩子对画画特别感兴趣的,画出来的画我们不太看得懂,但是色彩的冲击、搭配真的是非常漂亮。”

中新社巴黎11月9日电 (记者 龙剑武)法国总统奥朗德9日谨慎祝贺美国共和党候选人唐纳德·特朗普当选美国总统。他声称,特朗普当选开启了一段“不确定”时期。

图为活动当天自闭症儿童的画作。郭飞颖摄

美国航空副总裁拉贾(Vasu Raja)表示,“这两条航线服务对我们没有任何利润可言。面对燃油价格的上涨,我们需要在亚洲市场做出调整。”

“去年,我们来到偏远山区调研,看到这里的农家书屋十分萧条冷落,大部分都没有人管理,桌子一层灰尘、凳子横七竖八、书都堆放在柜子里,有的书屋干脆上了一把锁。”3月7日,全国政协委员、民进湖北省委会副主委唐瑾在小组谈论中十分痛心地说,她的发言也引来了委员们的热议。

孩子们的老师普遍认为,增强自信心对自闭症儿童来说非常重要。“孩子们今天的表现我特别高兴,不管说得好还是不好,他们敢积极地上台去做,真的很好。希望人们可以了解有这么一群孩子,请给他们更多提高自信的机会。”(完)

打破壁垒 解决患者获益“最后一公里”问题

中新网太原3月24日电(记者屈丽霞)“提哦——”在老师鼓励下,8岁的明明鼓足勇气地大声模仿老师“球”的发音,台下传来鼓励的掌声。24日,山西省太原市美术馆举办“来自星星的你”色彩体验活动,鼓励自闭症儿童通过色彩及艺术创作表达自己。

李有毅校长在启动仪式的致辞中向长期以来关心和支持钱学森校区建设的各界人士表示真挚的感谢。她指出,钱学森学校将践行北京十二中教育集团“同形 同构 同质”的发展理念,贯彻“现代治理、贯通培养、特色引领”的办学思路,改革集团管理体制、建立幼小初高一体化的课程体系、实现学生的贯通培养,通过集团化办学带动区域教育高位、优质、均衡发展。

在活动中,美术老师将五颜六色的颜料挤在调色盘中,鼓励孩子们涂在脸上。不少孩子会勇敢地走上讲台展示自己,并和老师互动。明明长相帅气,性格活泼好动,但是因为患有轻度自闭症,他说话并不清楚。他的支教老师张婷说,“明明已经8岁了,但是他的智力水平相当于三四岁小孩。可以说三四个字,如果表达一个完整的句子就不会说了。”

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。