关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 人才 > 源星资本卓福民:科创板体现了对科创企业上市的包容性

源星资本卓福民:科创板体现了对科创企业上市的包容性

2019-10-09 17:19:22 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:712次

戴米最著名的作品就是1991年的《沉默的羔羊》。该影片横扫了1992年的奥斯卡奖,获得了最佳导演、最佳男女主角、最佳影片、最佳改编剧本等五项奖项。此外,1993年的《费城故事》也是其代表作之一。

参加上述揭牌仪式的还有公司纪委副书记、职工董事、工会副主席陈文东,以及公司机关全体干部职工和一线职工代表,施工单位盛通公司代表,路航公司代表,监理单位代表,物业公司代表等。

而印度《觉醒日报》的报道则指出,本次厦门峰会期间,中国提出了打造“金砖+”的合作模式,这一创新想法为金砖国家合作机制的推进和发展提供了更多可能性。

“新股发行价格、规模、节奏这类问题,我们一直期望是完全市场化的一种机制,现在看来有望在科创板率先实现。”卓福民表示。

源星资本董事长、管理合伙人卓福民认为,科创板实施意见和相关配套业务规则对目前A股发行、交易过程中一些老大难问题毫不避讳,突破或澄清了一些未决的障碍。除了同股不同权、特殊协议结构安排、无盈利也可以上市等,还有其他重要突破,比如三类股东(契约型基金、信托计划或资产管理计划)问题的处理。又如在第5套标准关于市值加产品或科技成果中,对医药企业,只要研发一类新药拿到临床二期的批文,没有收入也可以上市等,充分体现了对科创企业上市的包容性。

Blackbox Research公司在其他亚洲国家也做了类似民调。调查结果显示,中国对人工智能的支持率是该地区技术最发达国家中最高的。日本有78%的受访者支持在日常家务中使用机器人,韩国有约79%的受访者支持智能家居技术。

中证网讯(记者刘宗根)1月30日,中国证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,上交所随后发布了《关于就设立科创板并试点注册制相关配套业务规则公开征求意见的通知》。

卓福民认为,科创板实施意见和相关配套业务规比较多的借鉴了国际上通行的做法,如在強化信息披露中,强调“老三性”(发行人应当保证信息披露的真实性、准确性和完整性)和“新三性”(交易所将从充分性、一致性和可理解性方面对发行人的信息披露进行审核)的结合。在战略配售中,允许科创板的发行人和主承销商采用超额配售选择权,以促进上市一段时间内股价的稳定,也就是俗话说的“绿鞋计划”等。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。