关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 军事 > 四川茂县“6·24”叠溪山体垮塌 新闻特写|不放弃一丝希望

四川茂县“6·24”叠溪山体垮塌 新闻特写|不放弃一丝希望

2019-10-09 17:03:12 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:717次

从灾害事故发生到现在,茂县消防大队的23名消防人员没有一人离开救援现场,饿了就吃志愿者送来的盒饭,困了就在简易帐篷打个盹继续投入到搜救行动中。尽管他们现在已经很疲惫,但是看到那么多人被困,他们说哪怕有一丝的希望,他们都不会放弃。

视频加载中...

近年来,玉门把生态环境建设、绿化美化城市当作一件大事来抓,以“城市园林化、郊区森林化、道路绿茵化、庭院花园化”为目标,重点实施新市区绿化工程,先后投入数亿元,大力推进城市基础设施建设、园林绿化建设和环境综合整治。至2014年底,该市建成区绿地总量达到315公顷,绿化覆盖率达到37%,绿地率达到35%,人均公园绿地面积13.45平方米,公众对城市园林绿化的满意率达98%。

6月24日凌晨6点左右,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体滑坡。茂县消防大队是第一支到达现场的救援力量,从灾害事故发生到现在已经60多个小时了,这23名消防人员一直战斗在搜救一线。

但是我在初中时到了桂林,桂林在抗日战争时期,曾经有美国的飞虎队跟中国空军的联队。所以我在天空常常看到,画着鲨鱼牙齿的飞虎队的飞机,跟日本飞机进行空战。在这种情况之下,我从原来的一种很惧怕的感觉,形成了一个要起来奋斗的精神。初中三年级的时候,13岁,我就下定了决心,长大了要为中国设计飞机。

滑坡区域的村庄被坍塌下来的泥石埋压,整个现场乱石林立,一片混乱,而这时坍塌山体局部区域还不时发生二次滑坡,周边的山体也存在不可确定的安全因素。消防队员第一时间设立了两个观察哨,随时监测险情。

5月14日6时12分,遂宁消防支队特勤中队接到报警称:四川职业技术学院门口联盟河发生水域事故,有群众落水。接到报警后,中队立即出动一辆水域救援车和4名救援人员赶赴现场。

由于当时的村庄在突如其来的泥石流冲击下,与原位置错位很大,有的甚至被泥石流推到了河对岸,消防人员根据男孩提供的具体位置进行推断定位,在附近找到了2名遇难者。

由于长时间的现场喊话搜寻被困人员,许多队员声音已经沙哑。现场滑坡面积大,仅靠目测一时很难确定被困人员的具体位置,消防人员找来现场目击者了解现场情况。

在25日和26日的救援现场,有一个男孩始终一直默默地跟着消防救援人员,他叫王叶强,在茂县八一中学读初中,孩子告诉正在搜救的消防人员,他外婆家就住在山体滑坡事发地的村子里,直到现在还联系不上。

正是杜富国这舍生忘死的刹那一挡,

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。