关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 杂志 > 贵州石阡古寨民众跳花灯戏迎新春

贵州石阡古寨民众跳花灯戏迎新春

2019-10-09 07:54:13 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:2702次

花灯戏源于民间花灯歌舞,是清末民初形成的一种地方戏曲形式。在流行过程中因受当地方言、民歌、习俗等影响而形成不同演唱和表演风格。

视频加载中...

两会期间,《火箭军震撼大片:“东风快递”使命必达》刷爆朋友圈。作为大国长剑的一名“执剑人”,看见视频中导弹呼啸着刺破苍穹的画面,我胸中的热血沸腾起来。

人马座A*是银河系中心的超大质量黑洞。阿布拉莫维茨说,其他先进的外星文明应该会很自然地考虑在这个地方设置引力波发射器。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。(完)

2月4日,贵州石阡县楼上古寨民众在表演花灯戏,迎接新春。花灯戏是广泛流行于中国各地的一种传统曲艺。其突出特征是手不离扇、帕,载歌载舞,唱与做紧密结合。

航拍民众在古民居内表演花灯戏。

3月29日,西藏林芝市为期1个月的第16届桃花旅游文化节拉开帷幕,丰富多彩的体育健身比赛给游客和当地群众带来欢乐。

花灯戏演员在候场。

花灯戏队伍穿过古寨。(中新社记者贺俊怡摄)

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。