关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 广场 > 出海记|中信及招商证券试点跨境业务 中国资本海外投资添新途

出海记|中信及招商证券试点跨境业务 中国资本海外投资添新途

2019-10-09 12:19:58 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:1366次

据两公司2017年报,去年中信证券和招商证券的净资本分别为867.1亿元和541.8亿元,意味着其跨境业务的规模上限分别为173.4亿元和108.4亿元。

据路透社5月4日报道,中国外汇管理局上月重启停顿三年之久的QDII额度发放,4月末共计发放83.4亿美元新QDII额度,使总额度增至983.33亿美元。而中信、中金和招商三券商获准开展跨境业务,意味着中国资本的海外投资又添一个新渠道。

两公司承诺,试点开展境外业务,将立足于服务实体经济,严格遵守国家法律法规、行政规章、相关监管制度的规定,进一步强化内部控制和风险管理,重视宏观经济趋势分析,加强客户和交易对手管理,做好证券和资金头寸管理,以切实防范风险。

增资完成后,健康产业公司将持有重药控股38.47%股份,并成为重药控股的控股股东,化医集团将不再直接持有重药控股股份,重药控股的实际控制人不会发生变化,仍为重庆市国有资产监督管理委员会。

据统计,Fya阴性血型的人在我国汉族人群中的概率是0.3%左右。而在欧洲白人中Fya抗原阴性占30%,在非洲黑人中,Fya抗原阴性能占到90%。

山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志介绍,山东今年将下力气健全城镇住房保障体系。制定出台推进城镇住房保障家庭租赁补贴工作指导意见,发放住房租赁补贴3万户以上,扎实做好公租房工作,因地制宜发展共有产权住房,加快推进租赁住房建设,多渠道保障中等偏下收入群体和新市民住房。

三、报告期内,你公司电子工艺装备行业平均毛利率为34.72%,与去年基本持平;电子元器件行业平均毛利率为49.44%,较去年同期增长5.72%。请你公司结合业务开展情况、行业周期、市场供求情况、各产品同行业可比公司情况、具体产品类型、主要客户情况,补充说明你公司毛利率增长的原因及合理性。

据报道,在印控克什米尔夏季首府斯利那加以南约135公里的兰本地区,这辆满载30多人的客车坠入60多米深的山谷。救援人员在现场发现15具尸体,另有17人受伤,其中10人伤势严重。当地警方已对事故展开调查。

据现场目击者介绍,上午8点30分左右,明火被扑灭。

几位着古装的少女在樱花大道行走。

资料图:山东省青岛市一中信证券工作人员在关注股市行情。

除交易所上市的金融产品外,QDII目前还可以投资银行存款、可转让存单、银行票据等货币市场工具;政府债券、住房按揭支持证券等及国际金融组织发行证券;与固定收益、股权、信用、商品指数等挂钩的结构性产品;远期合约、互换等金融衍生产品。

英媒称,继中金公司之后,中信证券和招商证券4日公告称,近日已获中国证监会批准,获准试点开展跨境业务,规模不超过各自净资本的20%。

公告显示,中信证券和招商证券可以自有资金参与境外交易所金融产品交易,以及投资于其他合格境内机构投资者(QDII)允许投资的境外金融产品或工具;与境内外交易对手签订场外金融衍生品交易主协议,参与场外金融产品交易,及向客户提供相应的金融产品和交易服务。

据证监会对于两家券商开展境外业务的复函,两公司开展跨境业务应严格控制业务规模,不得超过公司净资本的20%,相关业务规模按《证券公司风险控制指标管理办法》规定的境内同类型业务的投资规模计算,并严格按照监管规定计算风险资本准备。

中金公司3日稍晚称,收到中国证监会无异议复函,批准公司试点开展跨境业务,业务规模不得超过公司净资本的20%。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。