关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 文体 > 辽宁:让百姓拥有更多医改获得感

辽宁:让百姓拥有更多医改获得感

2019-10-09 19:11:24 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:2374次

辽宁日报:今年5月,辽宁省出台了《辽宁省进一步改善医疗服务行动计划实施方案》。请问,辽宁省为何要出台并实施这一方案?

按照计划,通过3年时间,辽宁省将实现便捷就医、人文就医、安全就医、明白就医、智慧就医,使人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高。

辽宁日报:“进一步改善医疗服务行动计划”为3年期。在这3年时间里,辽宁省医疗行业将具体开展哪些行动、将要达到怎样的效果和目标?

王大南:医药卫生体制改革是维护辽宁省人民群众健康的重大民生工程,开展“进一步改善医疗服务行动计划”,既是深化医药卫生体制改革的重要内容,也是维护医疗卫生事业公益性质的内在要求。通过“改善医疗服务行动计划”可以让人民群众拥有更多的医改获得感,提高医改的社会满意度。

当路表温度低于0℃,出现降水,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。

让百姓拥有更多医改获得感——专访辽宁省卫生计生委主任王大南

听到这个噩耗,我们不妨畅想一下,将来一打开电视,看《奔跑吧兄弟》,结果扑面而来的是这样的画面:

9月19日晚间消息,海航科技发布公告称,终止收购北京当当科文电子商务及当当网信息技术,而这一决定距离启动重组已经过去了8个月。

2013年12月30日,中共中央政治局召开会议,决定成立由习近平总书记担任组长的中央全面深化改革领导小组。

王大南:应该说,这个计划是以改善人民群众看病就医感受为出发点的,围绕人民群众看病就医感受最强烈、反映最突出的医疗服务问题,通过改造设施、优化流程、完善措施、科技支撑、突出人文、建立机制等,为人民群众提供高效、便捷、优质的医疗服务。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。