关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 广场 > 一生赤诚跟党走 无愧身前身后名

一生赤诚跟党走 无愧身前身后名

2019-10-09 18:32:33 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:372次

图7周智夫珍藏的军装和荣誉奖章。

发表在最新一期美国《科学进展》杂志上的研究显示,研究人员采用高剂量“聚焦离子束”作为“剪裁”手段,使厚度只有几十纳米的金膜从二维平面弯折成复杂的三维立体结构,加工出来的三维金属结构分辨率在50纳米以下,约为头发丝直径的两千分之一。

中国侨网3月11日电 据西班牙“侨声”微信公众号消息,近日,巴塞罗那九区警方联合西班牙多彩阳光文化交流协会,在社区活动中心针对华商举行了社区安全防范讲座,来自九区的约20余位华人到场参加讲座。

图3周智夫的子女拿着全家福追忆父亲生前的点点滴滴。

图2周智夫去世后,老伴娄淑珍深情地叮嘱子女:“你们要像你们的父亲那样做人做事。”

周智夫的“遗产”是对党忠诚、为党分忧的精神品质。他参加革命工作39年,始终坚持“多为组织着想、多替组织分忧、多给组织添彩,少向组织提要求、少对组织讲条件、少给组织添麻烦”的“三多三少”原则,始终说老实话、办老实事、做老实人,一以贯之保持共产党人的忠诚底色。

周智夫的“遗产”是严于律己、立德齐家的精神力量。漫长的人生历程里,他始终保持艰苦朴素、勤俭节约的生活作风。他对家人说,“公家的便宜一点也不能去占”;他要求子女,“幸福生活要靠自己去奋斗”;他立下家训,“子孙后代要永远跟党走”;他坚持“不留金、不留银,只给家人留精神”,培塑出干净做人、勤奋做事、生活简朴的良好家风。

“通过宣传,让群众知道毒品的危害,从心理上主动拒绝。同时要提高向公安机关举报、反映线索的敏感性。”张欣说,如果发现有人形迹可疑,日常乏力、流鼻涕、流眼泪、打哈欠或者极度亢奋等,都可以向警方举报。

朝阳区教委提示,此系统仅供具有住宅性质的居住地对应学校的查询,具体入学办法按相关规定执行。输入错误、或者居住地未在教育行政部门备案,可能导致查询不到对应学校。所以用户需要核实居住地的名称或实际居住地具体地址,或与小区物业管理部门联系咨询。如果排除以上原因仍无法查询到结果,可以致电85967525进行咨询。

近日,据CNBC报道,苹果公司从Hertz的一个网点租了六辆汽车用来进行自动驾驶软件的测试。租用的车型据称是雷克萨斯的SUV。截止当天收盘,Hertz股票涨了13%。

2月18日,在长春市一高层建筑外墙出现一片巨大的冰瀑,在远处看宛如大楼长满了胡须,市民戏称“爷爷楼”。据附近居民讲,这片冰瀑是因楼顶太阳能热水器漏水,凝结所致。

由于房屋倒塌严重,消防官兵只能徒手清理

图1躺在病床上的周智夫拿着中组部颁发的12万元党费收据,凝视良久。

19岁入党,20岁入伍,经历抗日战争、解放战争,经历10余次部队整编、20余次岗位变换,在生命的最后时刻一次性缴纳党费12万元……这是一名有着75年党龄的老党员的人生轨迹。

8月24日,大型系列主题公益活动“绿色中国行”走进吉林省抚松县,宣传党的十九大精神,助力抚松绿色发展、乡村振兴。国家林业和草原局副局长张永利、原林业部部长徐有芳、中国科学院院士唐守正出席活动。

图5某干休所开展向周智夫同志学习活动。

“简而言之,过几个月连卫生纸都要涨价了,”利文斯顿说,“受贸易摩擦影响,整个田纳西州进出口贸易的损失加在一起会超过10亿美元。”

火车跑得快,全靠车头带。李桥镇是顺义区“煤改电”工作推进速度快、完成效果好的典型乡镇,全镇有27个村被列为“煤改电”计划中。今年采暖季到来前,27个村的1.4万户村民全部拆掉了燃煤锅炉,装上了空气源热泵,过上了用电取暖的日子。

图9周智夫生前非常爱学习,这是他使用过的字典和放大镜。

周智夫的“遗产”是不忘初心、坚守信仰的精神境界。革命战争年代,面对生死考验,他对党忠贞不渝;和平建设时期,面对各种诱惑,他信念如磐。

图4革命战争年代的周智夫。(资料图)

图6干休所医生刘梅芳拿着周智夫的处方用药清单告诉记者:“周老从不使用超标药品。”

图8周智夫生前撰写的历史思想自传。

斯人已去,精神永恒。春风浩荡,人民将永远铭记这名真正共产党员的高尚风范。

低调谦卑的遗嘱与熠熠生辉的一生形成鲜明对比,折射出一名老党员伟大而丰富的精神境界。北京卫戍区某干休所离休干部周智夫,在2018年的春天安详离世,留下铁心向党、一心为党、终身许党的精神“遗产”,深深震撼着人们的心灵。

报道称,从更广泛的经济层面来看,去年第四季度消费者、联邦和地方政府以及企业的支出被下调,而外贸对经济增长的拖累则略低于今年2月份时的预期。

“我的丧事一切从简,不给干休所领导和儿女添麻烦,不通知任何亲朋好友,不保留骨灰和空骨灰盒……”这是一名94岁耄耋老人的遗嘱。

近日,宁夏银川市凤凰公园内的步行道两旁的树干上出现了一批惟妙惟肖的“树洞画”,画中既有青蛙、小熊、啄木鸟等栩栩如生的小动物,也有湖水夕阳、山林小溪等秀美风光,给来此游玩的市民增添了许多乐趣。

据浙江、贵州两省民政厅报告:截至6月27日7时,6月22日以来的暴雨洪涝灾害共造成浙江省丽水、衢州、金华等5市28个县(市、区)76.5万人受灾,紧急转移安置14.9万人,房屋倒塌1200余间,不同程度损坏3600余间,直接经济损失20.8亿元;造成贵州省铜仁、毕节、遵义等9市(自治州)66个县(市、区)126.7万人受灾,13人死亡失踪,紧急转移安置和需紧急生活救助11万人,房屋倒塌近600间,不同程度损坏1.2万间,农作物受灾面积56.3千公顷,其中绝收7.9千公顷,直接经济损失13.3亿元。

报道说,为了填补拉姆塞离队后的中场空缺,“枪手”瞄准了现效力于意甲那不勒斯的波兰中场杰林斯基。拉姆塞已经表示将在本赛季结束后通过自由转会加盟意甲豪门尤文图斯。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。