关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 阅读 > 佳节临近 消费红火

佳节临近 消费红火

2019-10-08 11:30:41 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:2434次

整体来看,数据显示,除2013年因前期涨幅过大出现下跌外,2001年至今其余年份春节前后A股均有所上涨。节前五个交易日至后五个交易日,上证指数上涨概率约93.3%,区间平均涨幅为4.31%;节前五个交易日,上涨概率93.3%,平均涨幅2.74%;节后五个交易日,上涨概率81%,区间平均涨幅1.6%。统计数据还显示,节前大小盘股的市场表现基本一致,但节后小盘股则要明显强于大盘股。行业方面,节前偏周期性行业股的走势较强;但节后以偏消费和成长类行业股走势更好。

随着佳节渐近,“假日”概念显然再度成为近期盘面关注的焦点之一,以食品饮料、商贸、旅游等为代表的“大消费”概念成为近期资金进出最为频繁的板块。

(二)本报告期公司下属全资子公司深圳市粮食集团有限公司粮油贸易及加工、粮油储备服务业务为公司创造主要效益。

郑树基的墓碑上刻着:“你的善良、温柔和坚韧都将继续引导着我们。”

针对上述数据,分析人士指出,处于全球经济扩张惯性期的当下,周期类不确定已隐隐浮现。相较于对成长预期的分歧,布局通胀有望成为在不确定性中把握相对确定的一种现实选择,自然也就成为了市场中阻力最小的方向。而从过往数据来看,温和上行周期中,以食品饮料、家电、TMT等行业为代表的“大消费”概念表现较好。通胀抬升中后期,家电、食品饮料、纺服、汽车、建材等“大消费”行业表现往往都后来居上。因此,综合上述的几个特征,在本轮春节行情中配置“大消费”概念同样也将会是不错的选择。

元旦以来,盘面上以食品饮料、家用电器等为代表的“大消费”概念延续强势。其中,贵州茅台、五粮液、美的集团等概念内龙头股纷纷刷新、改写历史新高。作为与一般百姓生活联系最为密切的板块,这些板块的走强无疑也更引发了广大普通投资者的关注。值此春节将至叠加年报发布之际,“大消费”概念再度站上“风口”。

巡察首先是政治巡察。巡察组注重提高政治站位,坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,盯住重点人、重点事、重点问题,进行全面的“政治体检”,着力发现党的基层组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,切实当好“啄木鸟”,做好“护林员”,积极推动各级党组织拧紧管党治党的“螺丝钉”。

中国青年网北京3月5日电(人民政协报记者 高新国)历史文化名城名镇是我国历史文化遗产的重要组成部分,随着我国经济社会的快速发展,名城名镇与经济发展的融合度日益提高,乡村文创、民俗旅游、田园综合体等新型业态竞相涌现,为名城名镇的开发利用提供了广阔空间。但与此同时,保护和利用工作难度也日益加大,在全民保护意识尚未真正形成的情况下,诸如重开发、轻保护等现象,会触及中华文明传承存续的文脉根基。

此前,几乎每逢春节前后,A股市场总会有不同程度的“红包”行情即所谓“春节行情”。而在此前的“春节行情”中,“大消费”概念也几乎都成为了市场中“必炒”的题材之一。纵观过往多年的数据和趋势,虽然“大消费”概念中细分板块在春节前后有涨有跌,但总体上却都能实现一定的超额收益。

不过,资本不是做慈善的,它们是以逐利为目的的。现在,正在风口之上,球员身价暴涨、俱乐部转让价格暴涨。但究竟有一天,资本会离去,那时候有多少中超俱乐部还能值几十亿的高价?

分析人士表示,作为每年“必炒”的一大主题,从历史经验来看“节日效应”一般会提前反映在股价上,叠加通胀预期升温,涨价概念受捧,上述板块节前仍将有望持续派发“红包”。同时“消费升级”作为未来一段时间我国发展的几大明确方向之一,从中长期来看,几乎所有的投资者也都不会质疑“大消费”概念的光明“钱景”。

统计显示,从2013年到2017年底,唐山累计化解钢铁产能7022万吨,超额完成河北省下达的5年化解任务。对去产能涉及的3.4万名职工,唐山通过内部转岗、公益性岗位进行妥善安置。

“大消费”短期仍将占优

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。