关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 杂志 > 深化党和国家机构改革是关系我国现代化事业全局的深刻变革

深化党和国家机构改革是关系我国现代化事业全局的深刻变革

2019-10-08 11:39:31 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:3631次

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革,在一些重要领域和关键环节取得重大进展,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。但是,面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应,必须与时俱进地深化改革。

标准

党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,阐明了深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标与任务。这是以习近平同志为核心的党中央为贯彻十九大精神、全面深化改革的锐意行动。

“构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系”的本质就是要实现国家治理体系现代化;“全面提高国家治理能力和治理水平”的本质就是要推进国家治理能力现代化。

党的十九届三中全会明确党和国家机构改革的目标是:构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平。这个目标定位,与党的十九大报告提出的全面深化改革总目标是高度一致的。

只有通过深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化,才能更好地保障和推进我国社会主义现代化事业,正是在此意义上讲,深化党和国家机构改革是关系我国现代化事业全局的深刻变革。(沈夏珠复旦大学国际关系与公共事务学院)

  2010年以后,以慕课、翻转课堂、可汗学院为代表的在线学习创新形式,逐渐受到公众关注。Coursera、Udacity、edX等一大批慕课在线学习平台及其上线课程,推动高等教育深入变革。随着在线学习的深入发展,在线学习过程中师生通常处于时空准分离状态,由此也暴露出越来越多的问题。比如,以MOOC为代表的在线学习辍课率较高。在线学习的质量保障越来越受到关注,研究者与实践者必须对在线学习效果进行分析与评价,才能不断改善教学效果。技术作为在线学习媒介传递教学信息,要求研究者与实践者掌握有别于传统教学的评价手段与方法,及时借助工具不断分析数据,完成大数据时代在线学习的全方位评价。

党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。

近日,我国中东部地区的暴雪冰冻天气对当地的道路交通造成了严重影响,各地交通主管部门也纷纷启动应急响应,融雪化冰保障交通。但在这一过程中却出现了一些意外的情况:江苏南通的数吨融雪用工业盐丢失。

而外界环境的变化将对互联网手机带来更多影响。市场研究机构IDC前不久公布,2016年全球智能手机同比仅增长2.3%,远不及2015年10.4%的增长率,这意味着智能手机行业已经开始从增量时代转向存量时代,手机市场已经转入存量市场竞争。在中国,手机将会主要集中在三到六线市场,全球增长则会更多集中在新兴市场,而这些市场正是互联网手机目前弱势之处;另外全球手机产业涨价已成大趋势,包括元器件涨价,制造成本和营销成本都在上升,互联网手机面临涨价大势,而这也将进一步削弱互联网手机在性价比方面的竞争力;还有消费升级,对品质要求更为苛刻,也进一步对互联网手机的品质带来挑战。

黄孟复主席为志愿者团队颁发志愿者旗帜

嘿,所有最好的宝藏不都是这样吗?(编译/马丹)

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。