关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 阅读 > 深圳平均每月狗咬人逾300宗 “养犬令”实施12年不理想

深圳平均每月狗咬人逾300宗 “养犬令”实施12年不理想

2019-10-08 07:38:06 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:3667次

作者:孙杰、胡德成

(体育)(5)篮球——NBA中国赛:费城76人胜达拉斯独行侠

市人大常委会委员、深大法学院院长黄亚英

同时,在行政执法人员有限的情况下,要转变理念,运用现代技术加强监管。例如,为犬只埋植电子芯片、建立养犬管理信息系统和养犬管理电子档案,既为养犬人提供便捷的服务,又可以提高管理工作的科技含量,为行政执法提供技术支持。

发生多起流浪狗咬人事件

市气象台17日17时发布:傍晚到夜间多云间晴,有分散性雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温22℃;明天白天多云转阴有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温30℃。明天午后到夜间仍有雷阵雨,局地短时雨强较大,伴有大风和冰雹,请及时关注临近预报,注意出行安全。

针对上述一系列问题,深圳市城管局启动了条例的修订工作,并委托深圳大学法学院作立法调研和法规起草工作。

深圳市人大代表杨勤认为

法规为何执行不到位?深圳市城管局表示,目前市、区城管部门均没有设置专门的养犬管理机构,没有配备专门人员,没有专项经费。实际执法过程中,由于缺乏强制手段,城管部门还常常面临“门难进”“狗难抓”的困境。

现状:“养犬令”实施多年不理想

未来,更多病种有望被纳入救治范围。焦雅辉说,卫生健康委计划到2019年,农村贫困人口大病专项救治病种扩大到25种;到2020年,达到30种,力争农村贫困人口大病救治和兜底保障制度基本建立。(完)

比如,现行条例对遛狗佩戴狗绳做出要求,但是多长的狗绳才能起到防范作用,这需要进一步明确。

违法成本太低是“硬伤”

不养狗者放心

甚至引发全民大讨论

近期温州市区

负责牵头起草该条例修订草案的深大法学院教授李薇薇表示——

在深圳,“涉狗纠纷”警情近年多发且逐年增加。今年1至10月已发生3293宗,其中3010宗是“狗咬人”。算下来每月狗咬人事件逾300宗,那该怎么办?

然而,与国内许多城市陆续颁布的“养犬令”一样,法规的实施效果并不尽如人意,涉犬投诉量并未减少。据不完全统计测算,全市共有犬只20万左右,登记注册的犬只只有四分之一。不及时清理犬类粪便、遛狗不拴绳、犬叫声扰民等不文明养狗现象比比皆是,犬只伤人的情况也时有发生,危害公共安全和市民健康。

较高的办证条件等“门槛”要求并不能遏制居民养犬的需求,单纯依赖政府部门执法的管理模式,实施效果也不理想。需要根据实际情况调整原有的管理理念和执法模式,按照规范养犬行为的要求,实行政府部门监管、养犬人自律、社会组织参与、专业团体协助和服务相结合的原则。

建议一方面要修改法规,加大处罚力度,特别是要对烈性犬实行最严厉的限制和处罚,造成严重后果的,应以危害公共安全罪追究刑责;另一面,加大执法力度,不让法规成为“纸老虎”。

消防员比常人更懂得水火无情,可他们面对危险唯有选择奋不顾身,没有三头六臂的他们更非无所不能,但关键时刻值得我们托付生命。生活安宁,是因为有人在替我们负重前行。再多的赞美、再多的礼物,与在花季年龄陡然定格的生命相比,都显得黯然失色。

养犬管理条例对狗的规范,事实上是对养狗人行为的规范。对自然人违法行为执法难是长期困扰城管综合执法的一大难题。修订法规时,也不应一味提高处罚额度,而是考虑创新手段。比如,将违法行为纳入个人征信系统,就可以产生非常有效的提醒和警戒作用,让更多人对法规产生敬畏之心。

“猫爪杯”造型可爱,颜色粉嫩,俘获消费者不让人意外。然而,其火爆显然还有更重要的原因。勾起消费者购物欲恐怕还在于其稀有的数量。商家深谙饥饿营销和网络炒作之道,屡试不爽。控制首发的数量,并且在社交媒体上造势宣传。在稀缺性、夸耀心理和跟风心理的共同作用下,难怪消费者会趋之若鹜。

看到周杰伦说看不懂,林书豪立刻跳出来帮忙翻译,只不过答案却是:“我说我只喜欢你的音乐,别人的音乐都不听。差不多这个意思,哈哈。”显然跟原文的意思完全不同,只是趁机对周杰伦说好话,让不少粉丝大笑“恩爱秀得可以”、“满分回答”、“哎呦~有幽默感哦”。

关于养狗的问题

据中国法学会刑诉法学研究会副会长、中国人民大学法学院教授陈卫东撰文介绍,在我国刑事立法、司法解释的发展脉络中,排除非法证据制度一开始仅仅是“隐晦、零散现于个别规范条款之中”。

有消费者在黑猫投诉平台投诉称,“本人在京东开通PLUS会员到现在、京东方在PLUS会员生效期间未通知本人的情况下,多次修改会员权益条款,修改内容包括: 1.消费返利比例改变:从购买时PLUS会员时承若的数码1%,变成0.5%; 2.会员返利上限从购买时PLUS会员时承若的2000元改为500元,减少了1500元,权益受损75%! 3.会员享受电子书免费阅读权益取消 4.将邮费优惠券的名字免邮券改为“运费券”。2018年2月14日零点运费改为15元、免邮券面值6元不变,那么,现在用户需要叠加三张运费券去免除邮费。导致由原来的每月5次全品类免运费,变成了每月只能免1次运费。权益受损80%。”

对策:已启动养犬条例修订工作

斗鱼直播平台充值服务协议相关规定

现行条例禁止犬只进入公园,养犬者常偷偷带狗溜进公园,引发种种矛盾。建议社区公园划定遛狗时段,给养狗者空间,在这段时间里,狗可以在园内撒欢地跑,不喜欢狗的人可以另择时段进入公园。

条例对养犬行为作出不少创新性的规定——实行养犬登记制度,未经登记饲养犬只要被处以五百元罚款;犬只进行户外活动时,应当由成年人牵领,为犬只携带号牌、束犬链;医院、学校、影剧院、公园等公共场所禁止犬只进入等。

在国际奥林匹克数学竞赛中,美国队自2015年至2018年,4年间3次夺冠。而在今年2月举办的罗马尼亚大师杯数学竞赛中,美国队除团体冠军外,4名队员有3人获金。

才能让养狗者舒心

深圳市人大代表杨勤

3月22日,一轮红日映衬着的汉中市南郑县新集镇岳家岭村的油菜花海。

根据市城管局对养犬条例进行的法规“体检”,深圳市养犬管理的具体措施需要进一步改进。比如,条例对犬类经营市场的经营行为没有相应管理规定,导致养犬源头存在管理真空,造成市民可随意购买犬只,甚至是禁养的烈性犬,犬类售出前的强制免疫也相对缺乏。又如,对病犬、遗弃犬没有做出相关约束,造成路面流浪犬增多,给执法工作带来一系列问题,这些都需要及时修订法规给予完善。

摩根士丹利驻香港经济学家邢自强等认为,虽然美元升值,但是偏强劲的商品和服务贸易盈余将帮助对冲估值因素的负面影响。

深圳是我国较早为规范养犬立法的城市之一。早在1995年,深圳就颁布了《深圳经济特区限制养犬规定》。2006年,深圳市调整立法思路,变“禁止、限养”为“规范、管理”,在全国率先颁布实施《深圳市养犬管理条例》,引发巨大反响。

视频加载中...

二、经营业绩和财务状况情况说明

养犬管理条例

半年前,雄安新区举行的就业培训暨劳务用工对接会上,中国铁建房山桥梁有限公司率先向容城县政府提供了30个劳务岗位的订单,这是雄安新区的首个劳务输出项目。52岁的朱国庆成为首批到央企上班的30名农民工之一。

自本月11日以来,广西大部地区降雨转少,天气逐渐转为多云有阵雨或雷雨为主。不过广西南部沿海地区仍出现了相对明显的降雨,特别是防城港地区,过去3天多地累计降雨量在100毫米以上,防城港东兴东兴镇东兴气象站旧址最多266.2毫米。由于大部地区少了雨水的打压,气温则逐步上升,截至15日广西大部最高气温已升到31~34℃,局部出现35℃以上高温,最高为15日柳州三江36℃。

根据条例,犬只伤人的,养犬人应支付医疗费用,主管部门对养犬人处以一千元罚款。市人大代表认为违法成本太低。

“一提升”,是指提升中医、病理、精神、康复、手术等体现医务人员劳动价值的项目价格。北京市目前实施的医疗服务价格是1999年制定的。20年来,医学技术飞速发展,人力成本有所增加,这些医疗服务项目的价格提升,反映了成本变化,也反映了近20年来医疗技术的发展和进步。2017年,北京市启动的医药分开综合改革中,调整了435项医疗服务价格,但其他几千项医疗服务价格依然是1999年的版本,“特别是一些新的技术,如果不纳入临床,患者也难以享受技术进步带来的新变化;价格的提升也反映出尊重医务人员的劳动价值。”

中国期货业协会副会长张晓轩指出,协会积极号召行业机构组织此次“‘长’‘期’再携手”精准帮扶活动,旨在进一步加大定点帮扶工作力度、推动延长县农业产业提质增效、促进农业产业化发展,巩固延长县脱贫攻坚成效。

更多内容,请关注Qnews

尹楚平表示,战争过去仅70年,作为当时法西斯主要国之一、发动了侵华战争的日本,却在歪曲甚至部分否定那场战争的事实。他强调:“在此,我们正告日本当局及其领导人:历史不容篡改,罪行必得惩罚。我们爱好和平,但我们绝不惧怕战争。”

当地时间2017年4月4日,尼泊尔卡斯基地区,Dhampus村(海拔超过2090米)夜空中的银河。

8月29日15时,成都商报记者与车主王先生取得联系,其表示,自己正是照片中白色越野车车主,事发时是自己在驾驶,这辆车是自己去年购买的二手车,手续齐全。王先生称,自己是眉山人,和许多眉山老乡在这边(昌都)工地干活。

需要客观指出,中国不是对国际协议习惯搞阳奉阴违的国家。我们尊重各种双边协议就不用说了,涉及领土、债务以及合作之责,中国都有良好的履约记录。

73人被咬伤最小伤者仅2岁

也有人大代表认为,根治犬患,关键在于城市的精细化治理,同样地养犬管理立法也须细化、增加可操作性。

当天,校内丽德楼三楼500平方米的中华文化教育馆正式启用。这个在2008年设立的中国文化馆基础上改造而成的中华文化教育空间,增加了丽德书院、华夏厅和国艺堂三个部分。其中,华夏厅取材中华文明内容,搭配中文和社会科课程,以现代媒体科技展现;国艺堂则以培养学生书画、茶道、古筝等为主。

给财产做“物理隔绝”:多在几家银行开卡,将存款分散存在多家银行中,即便遇到电信诈骗,也可以将损失减少到最低。

2009.04-2011.02 衢州市人民政府副市长,2009.05任党组成员

为何颁布12年管不住一条狗?

建议:将违法行为纳入个人征信系统

发达国家则认为,在新协议下,发展中国家应与它们承担同样性质的减排义务。在提交给联合国的2020年后应对气候变化的行动目标中,发达国家只提减排,不提对发展中国家的资金和技术支持。一些发达国家还以发展中国家近年取得经济进步为由,无视发展中国家面临的现实挑战,坚持要求其承担相同的减排义务。这种做法无疑与作为谈判基础的《联合国气候变化框架公约》“共同但有区别的责任”原则相悖,不利于谈判向前推进。此外,发达国家早在2009年就承诺,在2020年之前实现每年向发展中国家提供1000亿美元资金支持,但至今仍未说明如何落实这项承诺。

韩国瑜也补充,轻轨二阶专案下半年就可以统合所有意见,关于高雄轻轨的未来,自己用四个字来形容,就是“审慎乐观”,成熟的方案一定会出现,请大家等一段时间。

执法不等于“只罚”。我们在加强养犬管理的同时,必须通过宣传、教育、引导等多种手段,进一步增强养狗人的社会公德和法律意识。从过去几年对控烟执法和行人冲红灯的执法来看,因为宣传力度加大,再加上集中执法整治,违法行为大为减少。我们应该将些经验运用到养犬条例的执法中,我对解决当前养犬问题还是充满信心的。

骗子称能办理艺术、体育、小语种等各类“特长生”加分,还会煞有介事地要求考生提供“特长生”资格证书,以此骗取钱财。甚至还会冒充高校招办工作人员,租用办公地点、考试场地,设立小语种、艺术类提前招生考试现场,私自组织考试,骗取考试费和录取费。

只有城市管理的“绣花”功夫做足

新华社/法新

问题:违法成本低执法力量弱

与犬只伤人造成的恶劣后果相比,只负民事责任显然罚得太轻,根本起不到应有的威慑作用。同时,由于执法不严,对于犬只管理长期缺位,让一些人形成“想怎么养就怎么养”的习惯和思维定势。

据了解,我国原油期货可交割油种共有7个,包括阿联酋迪拜原油和上扎库姆原油、阿曼原油、卡塔尔海洋油、也门马西拉原油、伊拉克巴士拉轻油,以及国产的胜利原油。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。