关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 文体 > 大爷骑摩托撞车骨折倒地 成都大一学生紧急救治获网友点赞

大爷骑摩托撞车骨折倒地 成都大一学生紧急救治获网友点赞

2019-10-08 18:24:30 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:1289次

隔了几分钟,120救护车到了,医生向赖登龙询问了止血的情况后,将大爷抬上了救护车。

首先,伊朗继续遵守这一协议的前提是,它的利益要得到保障。这意味着,除美国外,伊核协议其他缔约国要根据协议有关规定,不恢复对伊朗的制裁,继续与伊朗正常开展贸易和投资合作,让伊朗从执行协议中得到该得到的好处。

报道称,尽管这位专家认为,根据从海底打捞的飞机残骸,难以对其进行逆向工程,但他警告说,残骸仍有可能提供重要信息。他说:“仍有许多有趣的部分可以研究,以获得部分细节:一个特殊的机载传感器或无法从外部看到,但可以通过研究飞机进气口或排气部分、雷达反射器等方式收集信息。”(编译/王惜梦)

刚学的急救知识用上了

喜欢追剧的各位,可以试一试这个追剧神器,还是超实惠的,除了免广告、抢先看等权益,超级影视VIP会员还能参加每月的观影会,最新大片免费看,与影视明星面对面。如果各位心动的话,就抓紧行动起来成为超级影视VIP大军中的一员吧。

小伙路过出手急救

今年20岁的赖登龙在成都医学院读大一,学的是康复治疗专业,还是新生的他目前学习的还是医学基础课程,不过就在前两周,刚刚通过了学校组织的急救知识培训。“培训课程中学习了心肺复苏、伤口包扎等急救处理知识,刚好学以致用。”赖登龙告诉记者,当时情况紧急,什么都没考虑,就想着救人。

4月30日,赖登龙救助路人的消息被市民拍照上传到网络上,引起了网友们广泛关注,纷纷为这名年轻的大学生乐于助人的行为点赞。“这位同学献爱心、乐于助人,好样的!”“生活中处处碰瓷,能勇敢留下来急救很厉害,给他点赞。”对于网友们的表扬,赖登龙表示,自己只是做了应该做的事,只要是懂专业知识的人当时都会去做。“当时现场很多市民都在帮忙,我只是其中一份子。”

成都商报客户端记者张肇婷

未取得营业执照和备案登记,擅自从事房地产经纪服务;

蔡英文(左)和马英九(右)。(图片来自台媒)

陈映真1937年11月生于台湾省苗栗县,大学时期开始文学创作,曾因反抗台湾当局独裁专制被监禁。获释后,长期坚守台湾文化阵地,创办《人间》杂志等进步刊物,颂扬台湾同胞的爱国爱乡传统,批判帝国主义的侵略与压迫,揭露“台独”的荒谬与危害,感召许多台湾同胞走上追求祖国统一的道路。1988年参与创建台湾中国统一联盟并出任主席。2006年定居祖国大陆,受聘为中国作家协会第七届、第八届全国委员会名誉副主席。

图片由网友提供

金淇春被怀疑在2013年8月至2015年2月任内统筹指挥黑名单的制定、管理和实施,赵允旋则涉嫌于2014年6月至2015年5月在总统府担任政务首秘期间参与制定黑名单。

【简介】夏天到来,英国的白昼时间越来越长,伦敦动物园准备了夏季夜游动物园活动。 记者:梁希之 白叶(报道员)潘庚(报道员) 编辑:郝广鹏 新华社音视频部制作

4月29日中午,赖登龙放假回到绵阳市三台县老家,乘坐公交车到里程乡狮嘴村下车时,发现前方聚集了许多人。出于好奇,赖登龙走进人群中,见到一名大爷坐在地上动弹不得,说话困难,腿部的牛仔裤被鲜血浸湿了。一打听,原来他刚刚骑摩托车与一辆拖拉机相撞,撞到在地上昏迷了,周围市民已经帮忙拨打了120。

鞋带、布条、竹块儿,紧急情况下赖登龙找来简单的工具,为车祸中骨折出血的伤者进行了临时固定,随后将其送上了救护车。4月29日中午,烈日炎炎,在绵阳市三台县里程乡一道路上,一辆摩托车与拖拉机相撞,摩托车上的大爷受伤倒地。正在回家途中的成都医学院大一学生赖登龙见到后,立即上前和市民一同对其进行急救处理,为医护工作者治疗争取了宝贵的时间。

见大爷伤势不轻,鲜血直流,赖登龙走到大爷旁边,简单询问了情况。“根据伤势,初步推断是骨折,我就采取了简单的急救措施帮他进行临时固定。”赖登龙说,急救时主要进行压迫止血和固定,避免大量出血等影响伤势的情况出现。但路上条件有限,没有医用绷带护具等专业工具,赖登龙灵机一动,将运动鞋上的鞋带取下来,又到周边的田地里找了竹块儿,对大爷受伤的腿进行包扎。鞋带比较细、长度也不够用,在周围人的帮助下又找来了一些布条,顺利完成了固定。

赖登龙坦言,如果自己不懂急救知识的话,也不敢出手相助,担心给伤者造成伤害。

中国天气网讯 周末两天,南方气温继续下探,最低气温0℃线将南压至江南北部至贵州中部一带,合肥、武汉、南京等地最低气温将跌至冰点以下,为今年下半年来首次。降雪范围也将向南扩张,今天(8日)降雪强度将达到顶峰,湖北、安徽、浙江等局地有暴雪。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。