关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 阅读 > 军报发声:帮助跌倒的同志爬起来

军报发声:帮助跌倒的同志爬起来

2019-10-08 16:26:28 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:1401次

营改增在带动企业创新创业的同时,直接拉动了就业。靖安市中部梦幻城实业有限公司是一家以文化旅游和农业开发为主业的公司,前不久刚招聘了20名农民子弟。公司人事财务部部长陈虹志说:“我们根据相关法规申请实行增值税简易征收,税负明显降低,我们把由此节省下来的资金用于扩大招聘规模,这已是今年第二次招人了!”

因军事训练考核要求落实得不好,某部一名年轻干部受到记过处分。他情绪低落、意志消沉,担心前途受影响,多次想到转业或调离。领导和战友知情后,主动靠上去做工作,帮助他从跌倒的地方爬起来。现在,这名干部干得很好,多次因工作出色受表扬。

视频加载中...

“金无足赤,人无完人。”人难免会犯错误,对待错误,我们必须坚持原则、是非清楚,半点含糊不得。然而,对待犯错误特别是犯轻微错误的同志,也应该有正确的态度。同志之间是要帮助的,没有犯错误的要帮助,犯了错误的更要帮助。好意对待犯错误的人,可以得人心、团结人。正如毛泽东同志所指出的:“对待犯错误的同志,究竟是采取帮助的态度还是敌视的态度,这是区别一个人是好心还是坏心的一个标准。”

部队培养一名干部殊为不易。一名干部从起步到成熟,凝结了组织和家庭的殷切期望和大量投入。有什么过失担什么责,这是理所应当的。“不贵于无过,而贵于能改过。”就像得过伤寒病的人可以免疫一样,犯过错误的人,只要错得不深、并善于从错误中取得教训,也可以减少犯错误,成为好同志。从这个角度讲,正确对待他们、努力帮助他们,让他们在哪里跌倒就在哪里爬起来,有利于挽回损失、建强队伍。

干部都很看重自己的政治生命。即便错误并不很严重、完全能改过来,但一个人受到警告、挨了处分之后,其内心还是难免失落、敏感,工作生活提不起劲。这个时候,大家伸一把手,既帮助他找准病根、反省改进,又鼓励他放下包袱、轻装前行,不仅能让他感受到组织的温暖、战友的真情,也能促使他快速打好“翻身仗”。如果事不关己高高挂起,带着有色眼镜甚至对其避而远之、冷嘲热讽,本来能够挽救的干部就很有可能一蹶不振。现实中,这样的情况是存在的。

帮助跌倒的同志爬起来

任后述廉。实行党员领导干部年终考核述职述廉。述职主要围绕落实党的方针政策、完成工作目标任务、群众关注的热点难点问题处理情况等展开。述廉主要围绕各项廉政制度的执行等展开。

解放军报·解放军新闻传播中心融媒体出品

“这个成绩,自己不是特别满意。赛前,我的泳镜没有调整好,结果一下水,我就发现完了,自己什么都看不见!看不见的话,游的时候就容易撞到,这可能还是有些影响的。在400米混合泳之后,我觉得还是在本场比赛中调整出了一个比较好的状态。”

目前,警方正在等待检察院批准搜查。(黄东)

对此,中原地产首席分析师张大伟认为,从全国市场看,二三线城市棚改等政策带来的高峰期依然存在,部分城市依然是去库存,从全国看,分化趋势持续。一二线城市调控政策力度大,但其他城市中上涨的数量依然较多。“特别是中西部销售面积上涨幅度均远超过市场平均涨幅。三线城市成为本轮房价上涨、销售面积上涨的集中区域。”

科技日报记者 谢开飞

如何让干部更加信赖组织、依靠组织?如何更好落实监督执纪“四种形态”?如何让我们的队伍更团结更纯洁?这是各级组织都该思考的问题。现在,改革转型、备战打仗任务繁重,高质量完成任务,既靠厉行法治、令行禁止,也靠内部团结、温暖有力。坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,严管的同时有厚爱,我们的队伍就会充满凝聚力战斗力。

​来源:解放军报·解放军新闻传播中心融媒体作者:彭柯

近日,公司全资子公司宁波富邦铝材有限公司已完成工商登记相关手续并取得了营业执照,基本情况如下:

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。