关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 文体 > 英媒:特朗普又变卦!称国会不给钱修边境墙就让政府关门

英媒:特朗普又变卦!称国会不给钱修边境墙就让政府关门

2019-10-01 17:58:18 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:5000次

据路透社9月5日报道,特朗普在白宫会见国会共和党领袖时发表了上述讲话。此次会见是为了商讨未来几个月的立法日程,包括将政府融资延长至9月30日截止日期之后。

报道称,特朗普5日再次发出这一威胁。他在回答记者关于政府关门可能性的问题时表示:“如果事关边境安全,我愿意做任何事情。我们必须保护我们的边境。”

美国参议院共和党领袖麦康奈尔在接受采访时表示,与特朗普会面时进行了“很好的讨论”,并称他预计特朗普将在财年结束之前签署融资法案,以避免政府关门。

新华社发(王辉富 摄)

他的立场与4日接受采访时相矛盾,当时他说:“我不喜欢(政府)关门这个想法。”

他说,国会在融资方面正取得巨大进展,但他希望兑现为边境安全提供资金的承诺。特朗普曾多次威胁,如果国会不能为修筑美墨边境墙提供足够资金,就不会签署融资法案。

事实上,从去年开始,保监会及各地保监局频频下发的行政处罚就告别了重机构轻高管的处罚惯例。未来,对主要责任人与机构“双罚”将成常态。

英媒称,美国总统特朗普9月5日表示,如果国会不能为边境安全提供足够资金,他宁愿关闭美国政府。这与他之前一日采取的立场完全不同。

中国外文局副局长、国际出版集团副总裁高岸明11日表示,今年的调查结果显示,中国受访者对今年中日关系发展以及对日本的感情变化,与当前中日关系保持改善向好势头较为一致。但中日关系向好的民意基础依然不牢固,敏感问题依然突出。

三是坚持政治引领,团结凝聚各类优秀金融人才。有效落实党委联系服务专家等人才激励关怀制度,加强金融人才联系走访,切实解决实际问题。充分利用北京金融科技研究院、西城区专家顾问团等智库平台,积极吸纳优秀金融人才参与地方决策咨询,充分发挥金融人才服务首都“四个中心”建设的引领作用。支持金融人才全面发展,共享区域公共服务资源,积极搭建文化体验、休闲娱乐、公益活动等平台,更好地满足广大金融人才多层次精神文化需求。大兴识才爱才重才用才之风,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,开展国情研修,培树和宣传金融人才典型,充分激发广大金融人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。