关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 杂志 > 为了个网站闻风丧胆,台当局这拨操作够神奇

为了个网站闻风丧胆,台当局这拨操作够神奇

2019-09-01 12:40:05 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:5000次

这一系列“雷厉风行”的神操作,看在世人的眼里,真的是哭笑不得了。

怪不得有那么多台湾民众,呼吁共产党、民进党、国民党比赛“爱台湾”。在大陆将“两岸一家亲”落实到一个又一个具体的惠台政策上时,“31条”对于台湾民众的吸引力、两岸民心之间的日益靠拢,看在民进党的眼中,只有草木皆兵加手忙脚乱地应对,暴露出来的,也只能是其危机感爆棚下的荒诞可笑。

作为中国营养学会理事国家卫生健康委营养标准委员会委员,我拿起笔杆子,开始为大家科普如何好好吃饭。

这个网站的网址是www.31t.tw,域名尾缀是“tw”(台湾),内容都是在为台湾民众了解大陆“31条”措施、方便他们来大陆学习工作等提供的资讯信息。这原本对于台湾民众是个好事,却在台当局那里成了洪水猛兽。该网站被扣上的帽子一个比一个吓人,什么“加速渗透分化台湾社会”,什么“营造台湾内部自我投降的假象”,什么“从事具政治目的宣传”。就在该网站被发现的当天,台当局就紧急宣称它已构成损害公共利益,行文要求“台湾通讯传播委员会(NCC)”执行,针对该网站的“国安机制”也同时启动,很快,该网站连夜遭到了封杀。

新华社记者周华摄

最近的民进党当局,闻风丧胆、草木皆兵的味道日益浓厚起来,先是“行政院长”苏贞昌自制两岸即将开战的恐慌,说什么“给我一把扫帚也要打到底”;随后不久,对于台湾网络上新出现的一个名为“关注31条”的网站,展开了一番全方位无死角的封杀。

一个众所周知的事实是:在大陆生活工作学习的台湾同胞,一直在为自己身处互联网发达的大陆多有不便而苦恼,比如没有大陆居民的18位身份证号码,无法网络购物、无法网络约车、无法网络办事……他们想像大陆居民那样,一张身份证、一个手机就能走遍华夏大地。2018年“31条”的诞生,正是大陆这么多年来积极回应台胞正当诉求的一个缩影,台湾同胞一直期待的同等待遇终于变为现实,大家拍手叫好还不及呢。

但另一个众所周知的事实却是:从“31条”发布那天起,台当局的抵毁与恐吓就没有停止过,他们没本事扭转台湾低迷的经济颓势,还故意无视台湾民意对美好生活的向往,当百姓已然对其失望、准备自己去创造一个有希望的未来时,身为“父母官”的民进党当局却又站出来极尽破坏之能事。

这种危机感,让民进党连“防民之口,胜于防川”这个简单的道理都顾不上了。他们真的会认为关掉一个网站,那些想去大陆发展的台湾民众就去不了吗?当然不会,但他们还是这样做了。为了“台独”政治利益,民进党就是甘愿这样跟岛内的主流民意过不去。

那车险究竟该如何买才能为出行提供足够的保障,今天我们就来做个科普。车险分为交强险和商业险,商业险又包括第三者商业责任险(简称"第三者险")、车损险等。

因为一个小小的网站而闻风丧胆,台当局的这拨操作真是够神奇,但这在他们走向“台独”死胡同的路上,绝不会是最后一次。台湾民众心向美好生活的强烈愿望,是谁也阻止不了的。(马萧萧)

舍得酒业8月17日晚间披露2018年中报,上半年公司实现营业收入10.18亿元,同比增长15.82%,实现净利润1.66亿元,同比增长166.05%。公司实现酒类产品净销售收入为8.43亿元,其中舍得酒6.64亿元。同日舍得酒业董事会还审议通过了《公司向中国民生银行股份有限公司成都分行申请不超过3亿元综合授信的议案》。

据悉,5月16日该校将全部结束网上录取工作。已被高职提前招生录取的考生,不再参加当年后续各类普通高校招生。(完)

Joann Camacho女士肯定了途牛作为国内在线休闲旅游领先者的地位。她表示:“2018年,我们希望将关岛打造成为中国游客所熟知的中短途海岛游目的地标杆。除了常规海岛休闲玩法之外,还将与途牛一起重点向中国市场推广‘旅业学习之旅’,并推出重磅‘MICE奖励计划’以及‘暑期签证补贴计划’两大福利措施。同时,关岛2018年将推出各种独具亮点的活动,如‘关岛密克罗尼西亚群岛联欢’、‘第六届美联航关岛马拉松’、‘关岛BBQ烤肉狂欢节’等,相信这些丰富的体育、文化、庆典活动,将受到更多中国游客的关注和喜爱,掀起新的出游热度。”

4月6日,一些读者在上海市南京西路上一家书店内选购和阅读书籍。

这种危机感,让民进党连自己一直标榜的“自由”与“民主”都顾不上了。很多台湾网友留言:“台湾所谓民主与自由纯粹是骗人的鬼话”;“民进党一帮人天天叫嚣台湾是‘亚洲民主灯塔’,现在连网站都容不下,这不是让人笑掉大牙吗?”

(北青报记者 屈畅 实习生 王河)

巴育感谢李源潮出席亚洲合作对话第二次领导人会议,期待中方在互联互通等领域为推进亚洲合作对话发挥重要作用,表示愿与中方对接两国发展规划,促进双方在旅游、农贸、文化等方面的合作,努力推动铁路项目早日开工,支持中方“一带一路”倡议的实施。

往期回顾

“31条”发布一年来,台湾同胞的同等待遇在更大范围和更多领域得到了落实,更多的参与感、获得感和融入感,让他们过去在民进党恶意宣传下对大陆的误解逐渐消除。当蔡英文口的“天然独”开始真的接触到大陆,当台湾人对大陆的好感度开始逆转,当越来越多的台湾同胞愿意把自己的未来寄希望于大陆……民进党当局的危机感越来越多的来自于:他们所指望的那一部分民意也开始松动了。想想绿色大本营高雄市在去年底那场选举中的失守,对抗民意的后果,已经非常清楚了。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。