关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 人才 > 泰顺:让震区群众住安心房

泰顺:让震区群众住安心房

2019-08-25 10:42:08 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:1165次

本报讯近日,得知泰顺启动首批抗震安居小区公寓房申购报名,百丈镇包垟社区横溪村村民夏立义早早就把异地迁建申请表交到镇里。“接下来就等着统一摇号了,幸运的话今年年底就可以分到新房。”夏立义激动地说。

为切实解决震区群众住房问题,泰顺在全力开展抗震救灾的同时,根据省市有关抗震安居工程建设的部署要求,编制完成泰顺县抗震安居工程建设三年规划及2015年工作计划,计划三年累计完成投资6.12亿元,用于全县灾区抗震安居小区建设。截至目前,已确定5个乡镇8个抗震安居小区15个安置点。与此同时,该县充分利用罗阳后山安置点、司前畲族风情园、筱村枫林尾农房集聚点的存量房,争取在年内率先完成一批重建对象异地迁建。

去年9月以来,文泰交界处出现持续近两个月的地震,泰顺共涉及百丈、筱村、司前、泗溪、竹里5个乡镇65个村,其中重灾区11个村、灾区54个村。夏立义所在的包垟社区属于6度重灾区,他家的3层楼房震后开裂漏雨,成了让人提心吊胆的危房。夏立义一家和当地大部分百姓一样,开始了白天在家吃饭,晚上在帐篷睡觉的生活。

⑥家庭最好备有灭火器,以便及时扑灭火灾。

此次泰顺首批异地迁建至县城的抗震安居小区公寓房项目,共涉及270套公寓房,其中罗阳镇后山旧村改造安置点存量房70套将于今年12月底前交房,无区域生态移民区在建房源200套将于2017年5月底前交房。申购抗震安居小区公寓房的居民经统一摇号确认后,可享受综合成本价3980元每平方米的购房优惠,远低于市场评估价。

公司将进一步加强董事、监事、高级管理人员及持有公司股份5%以上的股东对相关法律法规的学习,并要求及时向配偶、家属灌输相关法律、法规。严格执行公司董事、监事、高级管理人员所持公司股份及其变动管理的有关规定,吸取教训,杜绝此类事项的再次发生。

在楼下的民警张晓平,迅速冲上去,试图伸手接住老人。万幸的是,虽然张晓平只抓住了老人的衣服,但成功避免了悲剧的发生。老人落下的瞬间,民警张晓平被砸倒在地,过了一分钟左右才缓过劲来。

8月底的一天,寿光市公安局张建桥派出所接到群众李某报警称:其停放在正阳路新兴街路口的一辆银灰色宝来车被盗。接警后,张建桥所民警迅速出警,并及时调取了被盗车辆的行车轨迹。

利比里亚紧急求助电话:911

县委报道组虞佳琳

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。