关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 游戏 > 甘肃甘南开展城乡环境综合整治 提高藏区民众生活幸福指数

甘肃甘南开展城乡环境综合整治 提高藏区民众生活幸福指数

2019-08-25 18:37:57 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:1659次

▲二环高架匝道

7月25日以来,东北地区大部出现明显降水过程,特别是中南部部分地区出现25~50毫米降水,累计面平均降水量辽宁27毫米(前期受旱较重的鞍山58毫米、锦州28毫米、葫芦岛24毫米)、黑龙江24毫米(前期受旱较重的齐齐哈尔27毫米、大庆18毫米、哈尔滨17毫米、黑河15毫米)、吉林15毫米(前期受旱较重的通化29毫米、长春21毫米、四平15毫米、松原11毫米)、内蒙古7毫米(前期受旱较重的乌兰察布18毫米),受降水影响,辽宁中南部、吉林西南部、黑龙江中部、内蒙古中部局地旱情有所缓解,但辽宁南部、内蒙古东北部部分地区仍然维持高温少雨天气,旱情持续发展。截至目前,辽、吉、黑、蒙等四省(区)仍有2625万亩作物受旱,有54万人、199万头大牲畜因旱饮水困难。与旱情高峰时相比,四省(区)作物受旱面积减少2430万亩,其中,黑龙江省减少1079万亩、辽宁省减少572万亩、吉林省减少486万亩、内蒙古自治区减少293万亩,人饮困难人数没有变化。

编辑 倪艳楠

甘肃省甘南藏族自治州位于甘肃、青海、四川三省交界,藏族民众占全州的54%。广袤的草原、葱郁的森林、奔腾的江河构成了这里独一无二的自然风光。据统计,甘南每年产生的生态价值高达183亿元人民币。然而,几年前的甘南,经济发展落后,城市面貌脏乱。城区里烟头纸屑随处可见,背街小巷垃圾成山。合作市坚木克尔街道大绍玛村村民唐佛玉介绍说:“以前的生活各个方面比较脏,以前我们养猪,在家里都是散养的,比较脏,跟人基本上都在一起。”

国际在线报道(记者孟永辉、焦健):中国甘肃省甘南藏族自治州是甘南黄河水源补给区、长江支流的发源地。作为国家重要的生态功能区和水源补给区,近年来,甘南开展城乡环境综合整治,打造“全域无垃圾”示范区,构建黄河上游和长江上游的生态屏障,提高了藏区民众生活的幸福指数。

2015年以来,甘南立足生态优势,以自然村为单元,以交通主干道和旅游景区为坐标,实施生态文明小康村建设。如今,甘南州实现了450万公顷青山绿水草原“全域无垃圾”,一个个崭新的生态文明小康村正闪耀在雪域高原。

老翁当天是骑脚踏车出门,警方调阅监视器画面发现,撞击瞬间老翁并没有左偏迹象,谢男没闪避、直接撞上,导致老翁重摔,扯谎被警方揭穿,讯后被依过失致死移送法办。

甘南投入1.3亿元资金,实现管理网格化,当地环境综合整治被纳入了村规民约。从城区到乡镇、从公路沿线到河道水域,每一寸土地明确了责任主体。甘南州住房和城乡建设局局长扎西才让说:“群众的思想认识变了,行为习惯变了,卫生要求变了,他对生活的这种理解和认识也变了,所以从被动转变为积极的一种状态。”

2015年3月起,甘南州全面铺开了城乡环境综合整治,打造“全域无垃圾”示范区。坚木克尔街道办事处工作人员黄亚梅说,大绍玛村的“环境革命”从道路硬化、人畜分离,延伸到了少数民族群众的窗台圈舍和柴房,还在村里开展了“卫生先进家庭”的评选活动,对18户示范户张榜公布授牌,“刚开始都是我们干部们过来,从村子里面的基本卫生开始做起,我们打扫,慢慢地群众自己就开始(打扫)。”

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。