关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 文体 > 以奋斗者姿态, 积极投身强军实践

以奋斗者姿态, 积极投身强军实践

2019-08-25 15:07:16 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:3825次

来人武部这段时间,我发现,人武部工作横跨军地、面向三军,跨度很大,这让我了解到不少以前很少接触的内容。比如,在包村扶贫过程中,我接触到最真实的贫困生活。于是,慰问贫困户、帮助村里改善办公条件、推进美丽乡村建设等这些原来根本没接触过的工作,开始变成我的经常性任务,并且思考如何才能从根本上发展地方经济,帮助乡亲脱贫。

2018年,我过得很充实,走得很坚定。2019年,我有信心,把工作干得更好,始终保持奋斗者的姿态,做一个努力奔跑着的追梦人。

此前一轮淘汰了王蔷的哈萨克斯坦选手普丁塞娃延续前进脚步,她以6:4、6:3淘汰26号种子斯特里科娃,将与13号种子凯斯争夺一个四强席位。

美国国防部长卡特说,这个国家在帮助那些归国的退伍军人治疗战争创伤方面做得还不够。

据悉,1月23日,据台湾媒体报道,作家林清玄惊传过世,享年65岁。血液疾病专家陈耀昌在社交媒体上发文“林清玄过世了”,本名李瑞月的作家季季也在社交平台发文悼念。22日,林清玄发布了最后一条微博,称:“在穿过林间的时候,我觉得麻雀的死亡给我一些启示,我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势”,不成想却成绝唱。

1994年,武大靖出生在佳木斯一个并不富裕的家庭。2004年,十岁的武大靖走进了佳木斯短道速滑业余队,刚开始练的时候,初入门槛的武大靖被排到最早的训练时间。还不到4点,他就起床带好冰刀,骑着小自行车迎着寒风到零下30度的室外冰场。可是坚持不懈的武大靖却在这样的冰场上越滑越热,越滑越快。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。三年后,兢兢业业的武大靖从佳木斯滑到了遥远江苏省队,滑回了吉林,滑进了北京的国家队。

通过征兵,我更加懂得了自己肩负的责任,征好兵、送好兵,是对强军事业的重要支持。我们把的是兵员的入口关,关口把得严不严、好不好,直接关系战斗力建设。另一方面,我也更加明白只有全心全意为人民服务,才能取信于民,密切军民关系和干群关系。

讲述人:李云浩

去年8月,刚到人武部,就赶上一年最忙的征兵季。征兵工作是一项很有挑战性的工作,是我经受的第一个考验。有位应征青年在役前训练期间,受不了严格管理的生活,打起了退堂鼓。我得知情况后,把家长和这名青年请来,耐心做说服工作,足足谈了4个小时,最终让这名青年转变态度,后来他还主动申请去野战部队服役。

征兵结束后,军事科长找到我说:“部长,咱们今年的民兵对空保障分队训练任务还没有完成,我们也从来没组织过……”我想,我曾在空军机关任职,依托空军场站组织民兵对空保障分队训练,我不上谁上。但是,决心好下,真正搞起训练来却并不容易。

踢王决创始人张银余介绍,A级赛事是最高水平的比赛,将会邀请世界冠军参赛。B级赛事将围绕跆拳道馆、青少年展开。C级赛事则面向业余选手、少年儿童等人群。“我们希望通过打比赛培养选手拼搏的精神,尤其是小朋友。所以B级、C级赛事旨在跆拳道项目推广。”

训练不但取得圆满成功,还涌现出一批先进典型。比如,有一位刚结婚还没过完蜜月的小伙子,一直坚持到最后。还有一位家具店老板,宁肯雇人送货,也要参训。实践证明,越是实打实地训,越能昂扬斗志,越能够留住人、吸引人,让民兵训有所得、训有所值,增加自豪感和认同感。

紧接着,我又打出“组合拳”:组织大家观看王继才先进事迹报告会录像,举办爱国主义专题教育讲座,激发大家爱武精武热情;压缩共同课目训练时间,前置专业训练课目,让训练更有针对性;通过在电视、报纸、公众号上宣传,邀请县委书记看望慰问等方式,扩大活动的影响力,让参训民兵真正感受到光荣与尊崇。

其次,哈玛那香烤卷的标准化生产制作模式,保证了出餐速度,非常适合足球赛这样的户外活动。球赛中场休息只有15分钟,这就要求食品制作效率必须极高。哈玛那拥有一整套自主研发、获得国家专利的生产设备。一台机器一分钟可以出品5个香烤卷,其出餐效率足以睥睨整个行业。同时,香烤卷可以现场制作,让食客即时享受到热腾腾的美味。

2018年8月,从空军后勤部机关参谋岗位,提升交流到河北省故城县人武部任部长

开训前3天,就有一些民兵想请假。怎么办,批还是不批,我当时压力很大。关键时刻,还是要依靠党组织。我把参加此次训练的民兵党员召集起来,讲清训练的目的和意义,通过分层包干,让民兵党员去做其他民兵工作。

我县有一个军用机场,我经过调研,提出可引进大型物流公司做航空物流基地,带动周边产业发展。目前,此事正在做进一步研究论证,希望最终能给老百姓带来实实在在的好处。

↑大熊猫“园园”

2018年6月的一天,我正在东北某地出差,接到单位领导打来电话,征求我去省军区系统任职的意见。在空军机关工作10多年,是留下来继续发展,还是勇敢走出去,是个需要认真思考的问题。当时我正好在看《习近平的七年知青岁月》,书里有习近平从军委机关主动要求去地方任职的一段经历。书中说,“这次下去,干得好,将来成就一番大事业,干得不好,就在下面给老百姓做些实事,也没什么。”正是这句话,坚定了我去省军区系统锻炼锻炼的决心。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。