关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 杂志 > 高管被停职、市值两日蒸发681亿 中石化的“悲惨路”或仍未走

高管被停职、市值两日蒸发681亿 中石化的“悲惨路”或仍未走

2019-08-25 14:46:39 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:4069次

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

(综合自:北京青年报、中国经济网、期货日报)

单位:股

北青报记者注意到,在石油行业,利用期货工具,包括套期保值、期权交易都是正常行为。中国大宗商品发展研究中心秘书长刘心田在此前接受媒体采访时曾表示,联合石化这次的事情,可能是对油价走势判断失误,具体损失要看其涉及金额和杠杆情况。

目前,并未有官方人士出面确认该消息的准确性,但高盛的确在近期看好油价。即使国际油价不断下行,高盛仍表示,“油价将进一步上涨,有可能冲至80美元/桶,投资者只需要耐心等待到今年晚些时候。”

对此有相关人士则指出恐怕联合石化的风控体系有问题,“如果真如传说的亏那么多,那一定是超额开仓去赌行情了,不然就是公司内部没有可实际操作的风控系统,没有严格执行风控措施。”

12月27日中午市场传闻,联合石化总经理陈波和党委书记詹麒被集团公司停职,原因可能涉及油品贸易数以亿计的亏损。消息人士称,陈波在国际油价处于70美元以上的时候,在衍生品市场上大量买涨,数量大概在3000-7000万桶,但随后国际油价持续低迷,若上述传闻属实,这一操作将导致联合石化亏损数十亿美元。

德晋慈善会主席陈荣炼先生(左)接受主办方授予的荣誉牌匾。 钟欣 摄

顺风车上线的三年多时间里,有幸服务了十多亿次出行。很抱歉顺风车不得不暂时下线,因为我们的问题,让大家失望了。

新时代建设国际化的中国特色新型智库还应遵循国际社会法则和规则运作,同时,中国新型智库建设还要重视专业化智库建设,遵循国际智库的科学性建设经验,遵循规律性和工作程序的科学规范性,确保新型智库研究成果产出方式和方法都符合国际规范化;遵循国际智库的求实性,特别是打造新型智库研究工作的“不唯书、不唯上,只唯实”的精神追求。围绕上述内容形成的新型智库评价衡量标准,都应该是考量中国特色新型智库国际化发展的评价指标体系内容。

那么,中石化的损失会对国内成品油油价造成影响吗?有关人士表示,此次联合石化在国际原油投资中出现亏损,肯定不会影响到国内成品油价波动,而且这次联合石化投资国际原油期货很有可能是企业内部的投机行为,并不是用作对冲风险,其损失当然是由联合石化进行承担。

2018年最后两个证券交易日,中国石化突然“闪崩”,两天之内在A股和港股两个市场市值蒸发了681亿元,而这一切都源自一则“中国石化暂停两高管交易权限或因巨额交易亏损”的消息。目前中石化官方并未给出具体损失金额,但有业内传闻亏损额或达十亿美元之巨。而从当下各种预判声音来看,中石化的“悲惨路”或仍未走到底……

最后,参会人员对经济区领导班子履职情况等方面的工作进行了民主测评。区考核组与参会人员进行了个别谈话,听取了他们的意见建议。(蒋桂鸾 谢清云 桂林华侨旅游经济区供稿)

据悉,联合石化是1993年2月成立的大型国际石油贸易公司,为中国石化全资子公司,主要从事原油及石化产品贸易,是中国最大的国际贸易公司。

在上述消息不胫而走的同时,一张微信聊天截图一直在民间广为流传。截图称,“陈波在70多美元的时候做多原油期货,据说买了3000万-7000万桶,给公司亏了数十亿美元。陈波被高盛忽悠了,后者一路看涨原油。”

二〇一八年十二月二十一日

中国驻老挝大使馆经商参赞王其辉(前排左)与老挝教育体育部副部长贡西·森马尼签署会议纪要

中国石化公告中未能确认交易的损失金额。中金公司研报则称,中国石化2018年业绩可能会低于预期。除了受此次潜在原油交易损失的影响以外,今年第四季度国际油价大幅下跌超过20美元/桶或对中石化炼油和销售板块造成超过人民币150亿元的库存损失影响。

虽然近些年发展迅速,但王挺革认为,目前区域性股权市场存在股东人数受限、与全国性证券市场难以对接、与新三板挂牌企业类同而政策不平等的“瓶颈”,导致该类市场的定价、交易、融资功能无法有效实现。

4.早期预防性治疗。接触疫水后,在医师的指导下,于接触疫水后的4周左右服用抗血吸虫药物等。

12月27日晚间,中国石化公告称,董事会关注到,部分财经媒体报道联合石化疑似发生交易亏损且主要负责人已因工作原因停职。联合石化为中国石化全资子公司,主要从事原油及石化产品贸易。中国石化了解到联合石化在某些原油交易过程中因油价下跌产生部分损失,中国石化正在评估具体情况。联合石化总经理陈波和党委书记詹麒因工作原因停职,由副总经理陈岗主持行政工作。

今年前三季度,中国石化业绩实现较好增长。今年1-9月,中国石化营业收入20729.7亿元,同比增长18.8%;净利润599.8亿元,同比增长56.3%。假设中金研报的150亿库存亏损将是未来真实亏损,就相当于前三季度四分之一的净利润打了水漂。

“希望我们能带给二老一丝安慰。”龚老师说,医院方面也安排了专人陪护周春鹏父母,陪伴他们度过这段心碎的日子。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。