关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 杂志 > 辽宁(香港)经贸合作推介会在港举行

辽宁(香港)经贸合作推介会在港举行

2019-08-24 16:07:57 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:4790次

新华社照片,外代,2018年3月28日

刘怡翔表示,国家将辽宁定位为“一带一路”向北开放的重要窗口,肩负着推进构建欧亚高速运输走廊的重任。作为“一带一路”的重要节点,香港也以“一国两制”的独特优势为基础,积极参与“一带一路”建设。香港是国际金融中心和离岸人民币业务枢纽,在各地市场建立了广泛的联系,拥有大量熟悉国际法规的专业人才。香港特区政府欢迎辽宁企业利用香港在专业服务各方面的优势,以香港为平台“引进来”和“走出去”,扩充业务,共同开拓国际市场,把握“一带一路”建设的发展机遇。

全国政协委员张云勇。资料图

刘怡翔说,香港多年来一直是辽宁最大的外资来源地,投资主要集中在地产、制造业、租赁和商务服务等领域。截至2017年底,辽宁省实际利用港资超过1000亿美元,占辽宁省实际利用外资比例超过47%;辽宁省也有超过300家企业在港投资,投资总额超过80亿美元,同时还有逾20家企业在香港上市。

国际在线报道(记者年永刚):28日,辽宁(香港)经贸合作推介会在香港举行。香港特别行政区政府财经事务及库务局局长刘怡翔在推介会上表示,辽、港两地之间的经贸关系一直密切,期望两地能于“一带一路”、经贸、金融、现代服务业等方面进一步加强交流与合作。

刘曙峰介绍说,恒生金融AI云赋能金融行业智能化发展。好用的智能产品及应用背后,是恒生金融AI云的有力支撑。恒生金融AI云是一个开放的平台,依托iBrain平台,集成大数据和机器学习资源以及NLP和知识图谱研究成果,一方面输出智能问答、智能资讯以及智能投研等人工智能服务,既可以为金融机构建设AI平台提供整体解决方案,也可以为金融机构提供AI云服务方案。与此同时,金融机构也能参与到AI云平台建设中来,不断优化共享资源。

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。