关注璪都下宣网微博:
网站首页 > 微博 > 阿姆斯特丹大学教授:自由党难以左右政坛 荷兰不可能脱欧

阿姆斯特丹大学教授:自由党难以左右政坛 荷兰不可能脱欧

2019-08-21 13:52:50 来源:璪都下宣网 作者:匿名 阅读:4987次

采访从荷兰是一个多党制国家开始。由于党派林立,目前在荷兰二院中拥有议席的政党就多达11个,其中由荷兰现任首相吕特领导的第一大党自由民主党(VVD)拥有41个议席。参加今年大选的党派有28个,其中有一半是2014年以后才成立的政党。对于这种现状,布特教授认为,在荷兰真正能称得上有一定规模的政党只有五六个。他说:“所谓有一定的规模是指这些政党获得了大约15%的选票。在这种情况下,荷兰自由党已经存在了十多年,也拥有一定的支持率。这就像是8年前,他们的表现比较好,而在4年前不太好,那么现在就取决于他们怎么做。但是从荷兰的角度看,这不是什么新鲜事。也许自由党将获得15%的选票,但还有85%的人并没有选它。”

此外,《修正案》新引入了低油耗车,并在积分核算时给予优惠。

虽然荷兰的国土面积不大,但荷兰一直以具有文化多样性和开放包容的精神著称。作为欧盟的创始成员国,荷兰的影响力也不容小觑。特别是国际金融危机以后,荷兰的经济逐渐复苏,2016年经济增长达2.1%,已基本恢复到危机前的水平。在这样的国家,还会出现极右翼势力抬头的倾向,不能不引起人们的深思。布特教授说,在目前状况下,包括荷兰在内的欧洲政治家,都应该倾听各方面的声音,这样将有助于问题的解决。

(2)利用JavaScript实现WebApp中的交互效果;

“第一书记”扶贫,正是广大党员干部、各级领导“贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆”的真实写照。

示威者试图用路障封锁香街,还点燃了香街的多个垃圾桶和移动卫生间,一时间街道浓烟滚滚,香街交通中断。消防人员到来将火扑灭,市政工作人员协助进行了清理。与上午阅兵时的情景相比,此时的香街是截然不同的景象。香街的大部分路段下午被警方封锁,禁止民众通行。

布特教授认为,虽然自由党受到一些选民的支持,但由于传统的政党都不会和自由党合作,所以自由党今年不可能入阁。他认为:“我们一直有很多政党,这个国家有的政党一般能获得15%的选票,通常会更少些,所以他们就需要相互妥协,因为有85%的选民并没有给你投票。可能会有五个政党将组成一届政府,而这五个政党中并不包括自由党(PVV),因为自由党不可能组阁,他们不会出现在政府中,他们不会达成任何妥协方案。”

荷兰自由党成立于2006年,曾经在2009年欧洲议会选举中拿下25席中的4席,成为第二大党;在2010年荷兰大选时拿下24席,成为第三大党,并曾经参与组阁。但在2012年提前举行的大选中,只获得了15个议席。自由党领导人维尔德斯在今年的竞选活动中提出11项主张,主要包括:荷兰要去伊斯兰化,不再接受任何伊斯兰国家的移民,关闭难民中心;使荷兰退出欧盟;实行直接民主;停止对外发展援助;大规模增加国防和警力投入等等。这些主张受到了受教育程度较低、生活在移民快速增长区域以及老工业区的选民的支持,支持率有所上升。

另外,卫生局表示,凼仔交通意外事故中的57名伤者全部被送往仁伯爵综合医院接受治疗,包括24名男33名女,年龄在19至79岁,伤者中出现骨折、擦伤、挫伤等,其中2名内地女游客伤势较为严重,送院时清醒,没有生命危险。医院随即启动应急机制,为伤者进行治疗和包扎等。

转播商:BandSports

阿蒙德·布特先生是阿姆斯特丹大学商学院教授,同时还兼任欧洲金融协会主席等多项职务,堪称荷兰政府的智囊团成员。由于工作繁忙,几经周折,他终于在荷兰大选举行前夕接受了记者的电话采访。

“这十多年来,胡同改造一直在做,力度比较大的有两次,前一次是2008年之前,这一次则是有了新总规后。”高洪雷说。上一次整治改造的时候,遇到不少院落门道用了不下百年的老木门都已损坏。“一开始想修,后来工人们一说,这东西修起来比换新的还费劲,也就换成了新的。可是现在,宁可多花点儿钱,也要留住老木门上面的门联。”

国际在线报道(中国国际广播电台记者史靖洪)荷兰议会二院(即下院)选举于3月15日举行。最新民调预测,极右翼政党荷兰自由党(PVV)可能赢得15%左右的选票,从而成为议会二院第二甚至第一大党。到底应该如何看待荷兰目前的政治走向?荷兰阿姆斯特丹大学著名教授阿蒙德·布特在接受记者采访时表示,即使自由党获得了15%的选票,也难以左右荷兰政坛,荷兰绝不可能脱离欧盟。

有些媒体推测,如果荷兰自由党成为第一大党,维尔德斯也成为首相的话,荷兰将有可能成为继英国之后第二个退出欧盟的国家。布特教授对此坚定地表示,不存在这种可能性。他说:“因为没有一个政党认同自由党,有85%以上的选票不想脱离欧盟,所以荷兰是不可能在只有15%选票赞同的情况下脱离欧盟的。荷兰永远不会脱离欧盟,它是欧盟的一部分。”

布特最后说:“我认为政治家应该倾听各种不同的声音。不要让他们闭嘴!让他们说话,并倾听他们,要让他们相信自己的声音已经被听到了。”

最新

郑重声明:以上内容与璪都下宣网立场无关。璪都下宣网发布此内容的目的在于传播更多信息,璪都下宣网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。